Il Calcagnino

Eventi

Minicorso di degustazione FISAR dal 21/3 al 18/4 Castello di Formigine

Dal 21 marzo inizierà a Formigine (MO) il Minicorso di Degustazione FISAR (Federazione Italiana Sommelier, Albergatori, Ristoratori).
Si tratta del nostro corso breve di avvicinamento al vino: cinque serate ispirate ai cinque sensi, dedicate agli appassionati e a chi ha voglia di capirne di più, o anche a chi è solo curioso di iniziare a scoprire questo mondo, senza impegnarsi nel percorso da Sommelier.
Un viaggio giocoso, ma concreto, per apprezzar ancora meglio il vino, saperlo scegliere, capirne la qualità.
Luogo: Ristorante Enoteca Il Calcagnino – presso il Castello di Formigine (MO)
Durata: 5 martedì sera, dalle 20.30 alle 22.30
Date: 21 marzo – 18 aprile
Quota: 150 euro, materiali didattici e kit incluso + tessera associativa FISAR 2017 (70 euro, compresa guida Slow Wine 2017 e benefit dedicati ai soci)
Partecipanti: max 25 persone
Docenti: relatori ufficiali FISAR
Programma:
21.3 – IL TATTO – prima che sia vino (vigneti, vitigni, vinificazioni)
28.3 – LA VISTA – tre colori, mille sfumature
4.4 – L’OLFATTO – un calice colmo di profumi
11.4 – IL GUSTO – il sapore della tradizione
18.4 – L’UDITO – quando il vino è conversazione
Abbiamo anche pensato ad un’originale proposta regalo di San Valentino: alle iscrizioni di 2 persone effettuate entro il 14 febbraio 2017 viene applicato uno sconto del 50% sulla seconda quota del corso (tessera FISAR esclusa).
'