Il Calcagnino

Eventi

Le nostre proposte di questa sera …

Chiuso per ferie fino al 9 gennaio 2020

Nuovo menù

Calcagnino live 2019

Contributi Regionali Porfeser Ristorante Babi’s

Contributi Regionali Porfeser Ristorante Babi’s

Nuovo Menù di Primavera 2019

Venerdi 8 Marzo Degustazione vini “Azienda Agricola Cà di Frara” e salumi “Filiera 110” “Re Nero”

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Le nostre proposte di questa sera …

Oggi lo chef consiglia Antipasti – Starters

Tartare di fassona con misticanza ”Fassona beef” tartare with field salad 15.00 euro

Capesante rosolate in crosta di noci su purè di cavolfiore Walnut crust sautéed scallops and cauliflower purée 15.00 euro Polpo di Porto Santo Spirito arrosto con patate e olive taggiasche Octopus with potatoes and olives 16.00 euro

Carpaccio di gamberi rossi di Porto Santo Spirito con insalatina di carciofi freschi Santo Spirito red prawn carpaccio with fresh artichoke salad 18.00 euro

Secondi – Main course

Insalata di Baccalà morro alla mediterranea Mediterranean dried cod salad 20.00 euro

Tomahawk di scottona iraldese con patate profumate (1,2 Kg,) Irish tomahawk beef with roast patatoes 65.00 euro

Speciale Wagyu Giappone

Filetto di Wagyu 200 gr. con misticanza Wagyu fillet with fresh salad 65 euro

Dolci – Dessert

Millefoglie alla crema pasticcera e frutti di bosco Millefeuille with custard and berries 8.00 euro Gelato alla crema con zucchero di canna muscovado Ice cream with muscovado brown sugar

8.00 euro

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Nuovo menù

Costine di maiale cotte a bassa temperatura con patate al forno

 
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Calcagnino live 2019

Nella splendida cornice del Castello di Formigine la nostra rassegna musicale curata da Cesare Vincenti.
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Contributi Regionali Porfeser Ristorante Babi’s

Ristorante Babi’s Questo locale ha usufruito nel 2018 di 45,208,94 euro di contributi regionali.”Por Fesr 2014-2020, Asse 3, azioni 3.3.2 e 3.3.4 CUP: E17H16001700007 ” Via Trento Trieste 64, 41043 FORMIGINE (MO) pi 03282060361 www.ristorantebabis.it – info@ristorantebabis.it
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Nuovo Menù di Primavera 2019

Ristorante il Calcagnino – Chef Alessandro Giacomo Sciuto I nostri antipasti Our starters Culaccia “di Re Bianco” con gnocco fritto modenese, “strolghino” e “amarene fritte” 12.00 Culaccia ham, fried dumplings of Modena, “strolghino” and cherries Millefoglie di Parmigiano Reggiano DOP e tartufo nero (v) 14.00 Millefeuille of Parmesan cheese with black truffle (v) Panino soffice con foie gras, composta di frutta al balsamico “Acetaia Leonardi” e misticanza 16.00 Little sandwich with foie gras, balsamic fruit compote and salad Sarde beccafico su misticanza fresca al profumo di agrumi 14.00 “Sarde fish” with fresh citrus fruit salad Carpaccio di salmone con pan brioche e burro salato 14.00 Salmon carpaccio with brioche bread and salted butter Polpo di Porto Santo Spirito arrosto su crema di verdure e germogli di sakura 16.00 Octopus with vegetable cream and sakura salad N.B.: i piatti contrassegnati con “v” possono accontentare i nostri ospiti vegetariani. Preghiamo di evidenziare eventuali allergie al momento dell’ordine Note: The dishes marked with (v) can satisfy our vegetarian guests. Please identify any allergies when ordering I nostri Primi our pasta Tortelli ripieni di pollo alla cacciatora speziato su demi-glace di arrosto 12.00 Spicy chicken meat “tortelli pasta” with roast demi-glace Risotto con crema di piselli e croccante di verdure (15 min. ) (v) 12.00 Risotto with pea cream and crunchy vegetable (15 min.) Gnocchetti soffici alla rapa rossa con crema di zucchine e speck croccante 12.00 Red turnip potato “gnocchi pasta” with zucchini cream and crispy speck Tortellini fatti a mano in brodo di cappone 15.00 “Handmade Tortellini” with chicken broth Bottoncini di burrata, crema di pomodori, pane profumato alle alici e pomodorini confit 15.00 “Ravioli pasta“ with burrata cheese, tomatoes cream, bread flavored with anchovies, and confit tomatoes Tagliolini croccanti ai carciofi, stracciatella, gamberi e liquirizia 18.00 Crunchy noodles with artichokes, stracciatella cheese, prawns and liquorice N.B.: i piatti contrassegnati con “v” possono accontentare i nostri ospiti vegetariani. Preghiamo di evidenziare eventuali allergie al momento dell’ordine Note: The dishes marked with (v) can satisfy our vegetarian guests. Please identify any allergies when ordering I nostri Secondi Main course Selezione di formaggi (6 assaggi), marmellata e miele (v) 16.00 Selection of cheeses (6 samples), jam and honey Filetto di maiale lardellato con pancetta salsa al lambrusco e patate arrosto 16.00 Pork tenderloin with bacon, lambrusco wine sauce and roast potatoes Costolette di agnello alla senape e pistacchi con tortino di patate 20.00 Lamb chops with mustard, pistachios and potato pie Filetto di manzo con caponata di verdura 25.00 Beef fillet with vegetable caponata Tomahawk di “Re Nero” con patate arrosto e caponata 35.00 “Black King” pig Tomahawk with roast potatoes and caponata Sashimi di tonno rosso in crosta di quinoa e insalatina di finocchi aglli agrumi 24.00 Sashimi red tuna fish with quinoa and fennel and citrus salad Filetto di scorfano pescato ad amo, asparagi saltati, purè di mele e mandorle tostate 28.00 Rockfish fillet with asparagus,, apple puree and toasted almonds N.B.: i piatti contrassegnati con “v” possono accontentare i nostri ospiti vegetariani. Preghiamo di evidenziare eventuali allergie al momento dell’ordine Note: The dishes marked with (v) can satisfy our vegetarian guests. Please identify any allergies when ordering Il nostro menù Modenese (Modena traditional menù) Culaccia di “Re Bianco”con gnocco fritto modenese, “strolghino” e “amarene fritte” Culaccia ham, fried dumplings of Modena, “strolghino” and cherries Strichetti di pasta sfoglia con ragù di prosciutto e piselli “Strichetti pasta” with ham and peas Filetto di maiale lardellato con pancetta salsa al lambrusco e patate arrosto Pork tenderloin with bacon, lambrusco wine sauce and roast potatoes Zuppa inglese Trifle A persona e solo per tavolo completo 37.00 Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share Menù Mare (Fish menù) Sarde beccafico su misticanza fresca al profumo di agrumi “Sarde fish” with fresh citrus fruit salad Bottoncini di burrata, crema di pomodori, pane profumato alle alici, e pomodorini confit “Ravioli pasta“ with burrata cheese” , tomatoes cream, bread flavored with anchovies, and confit tomatoes Filetto di scorfano pescato all’amo, asparagi saltati, pure di mele e mandorle tostate Rockfish fillet with asparagus,, apple puree and toasted almonds Sorbetto Sorbet A persona e solo per tavolo completo 47.00 Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share
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Venerdi 8 Marzo Degustazione vini “Azienda Agricola Cà di Frara” e salumi “Filiera 110” “Re Nero”

Castello di Formigine Azienda agricola Cà di Frara Filiera 110 Ristorante il Calcagnino Venerdì 8 Marzo 2019 ore 20.30 Salumi misti di “Rè nero” Metodo classico 48 mesi V.S.Q. Pinot nero “nature noir” Tagliolino al guanciale e piselli Oltrepò pavese riesling riserva d.o.p. Tomahawk di maiale nero con purè morbido alla francese “Frater” igp (Croatina passita come amarone, pinot nero) Coccio con crostone di pane e millefoglie al gorgonzola e tartufo nero Riesling “San Luca” “Diciottomarzo” vendemmia tardiva Acqua, caffe’ Prezzo 45 euro a persona Ristorante il Calcagnino, piazza Calcagnini 1, FORMIGINE Per info. e prenotazioni 059-557277 oppure 3292352830