Ristorante il Calcagnino – Chef Matteo Reggiani

Menù Modenese
Borlengo e “cunza”
Thin flatbread rubbed with a mixture contain rosemary, garlic, cheese
Rosette emiliane, spalla cotta di San Secondo, fontina d'alpeggio
Emilian rosettes, shoulder of San Secondo, mountain fontina cheese
Rollè di faraona, fave e pecorino
Roll Guinea fowl, broad beans, pecorino cheese
Zuppa inglese tradizionale
Traditional trifle
55.00 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)
Menù Pesce
Insalatina di seppia, latte di mandorla allo zenzero, carpaccio di mela verde
Cuttlefish salad, ginger almond milk, green apple carpaccio
Tagliolini all'uovo, salsa alla mugnaia, tartare di gamberi blu e caviale
Egg tagliolini, meunière sauce, blue shrimp tartare and caviar
Branzino, salsa tzatziki, finocchi all'arancio
Sea bass, tzatziki sauce, orange fennel
Sorbetto alla mela verde e cetriolo
Green Apple and Cucumber Sorbet
70.00 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)

La proposta di oggi di Matteo
Anguria, primizie di stagione, feta, consommè alla menta e zenzero (v)
Watermelon, seasonal first fruits, feta, mint and ginger consommé
(7,9)
15.00 euro
Carpaccio d'oca affumicato, giardiniera di verdure con senape e miele
Smoked goose carpaccio, pickled vegetables with mustard and honey
(9,10)
20.00 euro
Pichana di manzetta prussiana, salsa chimichiurri, porro alla brace
Prussian Beef Pichana, Chimichiurri Sauce, Grilled Leek
(9)
20.00 euro
Battuta d'agnello dei fiordi norvegesi al coltello,
porcino fritto, salsa cacio e pepe
Norwegian Fjord lamb tartare, fried porcini mushrooms,
cheese and pepper sauce
(1,3,7,10)
20.00 euroTartare di ricciola, gazpacho alla pesca, nocciole tostate, cialda di pane
Amberjack tartare, peach gazpacho, toasted hazelnuts, bread wafer
(1,4,8)
20.00 euro
Ravioli di branzino, riduzione di gambero blu, datterino confit, mandorle tostate
Sea bass ravioli, blue shrimp reduction, confit cherry tomatoes, toasted almonds
(1,2,3,4,7,8,9)
22.00 euro

Antipasti
Borlengo e “cunza”
Thin flatbread rubbed with a mixture contain rosemary, garlic, cheese
(1, 3, 7)
15.00 euro
Pappa al pomodoro, stracciatella di bufala campana, emulsione al basilico (v)
Tomato soup, buffalo mozzarella stracciatella from Campania, basil emulsion
(1,7,9)
15.00 euro
Uovo pochè, salsa bernese, asparagi, tartufo nero (v)
Poached egg, Béarnaise sauce, asparagus, black truffle
(3,7)
15.00 euro
Tartare di fassona, tropea marinata, panna cotta al sedano rapa
Fassona tartare, marinated Tropea, celeriac panna cotta
(3,6,7,10)
20.00 euro
Culatello di Canossa, gnocco fritto alla Modenese,“strolghino”, amarene fritte
Culatello ham from Canossa, fried dumplings of Modena,“strolghino” , fried cherries
(1, 7)
20.00 euro
Insalatina di seppia, latte di mandorla allo zenzero, carpaccio di mela verde
Cuttlefish salad, ginger almond milk, green apple carpaccio
(6,8,14)
18.00 euro
Ceviche di Ricciola
Amberjack Ceviche
(4,6)
18.00 euro
I piatti contrassegnati con “v” possono accontentare i nostri ospiti vegetariani.
Preghiamo di evidenziare eventuali allergie al momento dell’ordine
Note: The dishes marked with (v) can satisfy our vegetarian guests.
Please identify any allergies when ordering
Secondi
Tataki di patata dolce, zucchine alla scapece (veg)
Sweet potato tataki, zucchini scapece
(6,9,11)
16.00 euro
Pancia di maialino laccata ai duroni, carotine baby
Pork belly lacquered with cherry, baby carrots
(7)
20.00 euro
Rollè di faraona, fave e pecorino
Roll Guinea fowl, broad beans, pecorino cheese
(7)
22.00 euro
Diaframma di manzetta prussiana, spinacini al tartufo nero
Prussian beef, spinach with black truffle
(7 )
28.00 euro
Frittelle di baccalà, caponata di verdure, crema di datterini
Cod fritters, vegetable caponata, cream of datterini tomatoes
(1, 3, 4)
22.00 euro
Roll di gamberi rossi di Porto Santo Spirito, stracciatella, datterino, patate fritte
Porto Santo Spirito red prawn roll, stracciatella, datterino, fried potatoes
(1, 2, 7)
24.00 euro
Branzino, salsa tzatziki, finocchi all'arancio
Sea bass, tzatziki sauce, orange fennel
(4,7)
28.00 euro