Ristorante il Calcagnino – Chef Matteo Reggiani
Menù Modenese
Borlengo e “cunza”
Thin flatbread rubbed with a mixture contain rosemary, garlic, cheese
Lasagnette alla Modenese
Lasagne with Modenese ragù
Filetto di mora romagnola in crosta di albicocche e mandorle,
riduzione al balsamico, rosti di patate
Romagna pork fillet, apricot and almond crust, balsamic reduction, potato rosti
Zuppa inglese tradizionale
Traditional trifle
55.00 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)
Menù Pesce
Tagliatella di calamaro, salsa cacio e pepe, cannellini, pane profumato
Squid tagliatelle, cacio cheese and pepper sauce, cannellini beans, scented bread
Plin di baccalà mantecato, consommé di patate, foglie di capperi, katsoubushi
Creamed cod plin, potato consommé, caper leaves, katsoubushi
Polpo in osmosi al cavolo viola, latte di cocco, crema di carote arrostite
Octopus in osmosis with purple cabbage, coconut milk, roasted carrot cream
Sorbetto alla mela verde e cetriolo
Green apple e cucumber sorbet
70.00 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)

La proposta di oggi di Matteo
Antipasti
Cotoletta di sedano rapa, fondo di verdure (V, C, Veg)
Celeriac cutlet, vegetable base
16.00 euro
Cavolfiore arrosto laccato alla salsa teriyaki (V, C, Veg)
Roasted Cauliflower Glazed with Teriyaki Sauce
(6)
16.00 euro
Tartare di fassona, cardoncello imbrubito, tartufo nero
Fassona beef tartare, browned cardoncello mushroom, black truffle
(3,10)
20.00 euro
Gambero blu della Caledonia, burrata, tartufo nero
Caledonian blue shrimp, burrata, black truffle
(2, 7)
20.00 euro
Pasta
Tagliolino all'uovo, beurre blanc, tartufo nero
Tagliolini, beurre blanc, black truffle
(1, 3, 7)
20.00 euro
Fusillone, crema di zucchine, vongole veraci
Fusillone, cream of courgettes, clams
(1, 14)
22.00 euro
Fregola, bisque di gamberi rossi, cannocchie marinate
Fregola, red shrimp bisque, marinated mantis shrimp
(1, 2, 7)
22.00 euro
Ravioli di branzino, datterino giallo, mandorle
Sea bass ravioli, yellow cherry tomatoes, almonds
(1, 2, 4, 7, 8)
22.00 euro
Secondi
Tataki di patata dolce con sesamo bianco e nero, fondo di verdure (V, C, Veg)
Sweet potato tataki with black and white sesame, vegetable base
(11)
16.00 euro
Costine di maiale iberico cotte bassa temperatura, patate al forno
Iberian pork ribs cooked at low temperature, baked potatoes
(1, 6, 10)
22.00 euro
Roll di gamberi rossi di Porto Santo Spirito, stracciatella, datterino, patate fritte
Porto Santo Spirito red prawn roll, stracciatella, datterino, fried potatoes
(1, 2, 7)
22.00 euro
Frittelle di baccalà, caponata di verdure, crema di datterini
Cod fritters, vegetable caponata, cream of datterini tomatoes
(1, 3, 4)
22.00 euro
Costolette d'agnello alla provenzale, carote baby
Provencal lamb chops, baby carrots
(1, 10)
26.00 euro
Filetto di manzo alla Rossini, spinaci, tartufo nero
Beef fillet Rossini style, spinach, black truffle
(7)
40.00 euro

Antipasti
Borlengo e “cunza”
Thin flatbread rubbed with a mixture contain rosemary, garlic, cheese
(1, 3, 7)
15.00 euro
Sedano rapa, bagna cauda, aglio nero fermentato
Celeriac, bagna cauda, fermented black garlic
(4, 7, 9)
15.00 euro
Culatello di Canossa, gnocco fritto alla Modenese,“strolghino”, amarene fritte
Culatello ham from Canossa, fried dumplings of Modena,“strolghino” , fried cherries
(1, 7)
20.00 euro
Tagliatella di calamaro, salsa cacio e pepe, cannellini, pane profumato
Squid tagliatelle, cacio cheese and pepper sauce, cannellini beans, scented bread
(1, 4, 7)
18.00 euro
I piatti contrassegnati con “v” possono accontentare i nostri ospiti vegetariani.
Preghiamo di evidenziare eventuali allergie al momento dell’ordine
Note: The dishes marked with (v) can satisfy our vegetarian guests.
Please identify any allergies when ordering