Ristorante il Calcagnino – Chef Calvani Federico
Menù Modenese
Zuppa inglese tradizionale in zuccotto di Alchermes
Traditional trifle in Alchermes zucotto
55 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)
Polpo in plancia, topinambur in più consistenze, scalogno, quinoa croccante
Octopus on the plank, Jerusalem artichokes in various consistencies, shallots, and crunchy quinoa
Cuore di carciofo alla romana, spuma di patate di montagna e polvere di alloro
Roman-style artichoke heart, mountain potato foam and bay leaf powder
Tagliolini alla chitarra, estratto di verdure di stagione e pane croccante profumato
Tagliolini alla chitarra, seasonal vegetable extract and fragrant crunchy bread
Risotto carnaroli al profumo di mare, gambero rosso di Mazara del Vallo, porro bruciato
Carnaroli risotto with sea scent, red prawns from Mazara del Vallo, burnt leek
Terrina di verza, carciofi e pecorino, salsa fricassea
Terrine of cabbage, artichokes and pecorino, fricassee sauce
Tarte Tatin di mele in millefoglie, gelato cannella e nocciola
Tarte Tatin of apples in millefeuille, cinnamon and hazelnut ice cream
75 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)
Antipasti
Cotechino arrosto con crema di lenticchie, gel al limone, polvere di cipolla bruciata
Roasted cotechino with lentil cream, lemon gel, burnt onion powder
(12)
16.00 euro
Calzagatti modenesi, ricotta di montagna al pepe, cipolla caramellata all'aceto balsamico,
salsa verde (v)
Calzagatti Modena, mountain ricotta with pepper, caramelized onion with balsamic vinegar,
green sauce (v)
(4, 7, 12)
16.00 euro
Culatello di Canossa, gnocco fritto alla Modenese,“strolghino” e amarene fritte
Culatello ham from Canossa, fried dumplings of Modena,“strolghino” and fried cherries
(1, 7)
20.00 euro
Tartare di Manzo, giardiniera di verdure, maionese all'aceto balsamico
Beef tartare, vegetable gardener, mayonnaise with balsamic vinegar
(3, 7, 9, 12)
20.00 euro
Primi
Tagliatelle fatte in casa al ragù Modenese
Homemade tagliatelle with Modenese ragù
(1, 3, 7, 9)
16.00 euro
Tortelloni ripieni di ricotta di montagna e spinaci, pancetta di Piacenza Dop, aceto balsamico
Tortelloni stuffed with mountain ricotta and spinach, Piacenza pancetta dop, balsamic vinegar
(1, 3, 7)
18.00 euro
Tortellini fatti a mano in brodo di cappone o in crema di Parmigiano Reggiano dop 24 mesi
“Handmade Tortellini” with chicken stock or in Parmigiano Reggiano cream Dop 24 months
(1, 3, 7, 9 )
20.00 euro
Secondi
Rosti di patate di Montese e tosone del casaro, rucola fresca, a.b.m.t. (v)
Montese potatoe's rosti and tosone del casaro, fresh rocket, a.b.m.t. (v)
(7, 12)
18.00 euro
Guancialino di maiale stracotto al lambrusco con purè di patate di Montese
Pork cheek braised in Lambrusco with Montese potato purée
(7, 9, 12)
20.00 euro
"Cotoletta del Calcagnino", con prosciutto crudo di Modena Dop e
formaggio morbido fuso, patate al forno
"Cotoletta del Calcagnino" with Modena raw hamDop
melted soft cheese, baked potatoes
(1, 3, 7)
20.00 euro
Filetto di manzo, patate batonnet burro e salvia, fondo bruno
Beef fillet, batonnet potato butter and sage, brown stock
( 7, 9)
30.00 euro
Dolci
Panna cotta alle spezie invernali e composta di stagione
Panna cotta with winter spices and seasonal compote
(6, 7, 12)
10.00 euro
Zuppa inglese tradizionale in zuccotto di Alchermes
Traditional trifle in Alchermes zucotto
(1, 3, 5, 6, 7, 8, 12)
10.00 euro
Gelato alla crema, crumble alla madorla, a.b.m.t.
Cream ice cream, almond crumble, a.b.m.t.
(3, 7, 8, 12 )
10.00 euro
Tiramisù dell nonna
Grandma's tiramisu
(3, 7, 8, 12 )
10.00 euro
Antipasti
Cuore di carciofo cimarolo alla romana, spuma di patate di montagna e polvere di alloro (v)
Roman-style cimarolo artichoke heart, mountain potato foam and bay leaf powder (v)
(7,12)
18.00 euro
Lingua di manzo, melanzana perlina, salsa beurre blanc e estrazione di lattughino
Beef tongue, perlina aubergine, beurre blanc sauce and lettuce extraction
(7,12)
20.00 euro
Polpo in plancia, topinambur in più consistenze, scalogno, quinoa croccante
Octopus on the plank, Jerusalem artichokes in various consistencies, shallots, and crunchy quinoa
(1, 2, 4,12, 14)
24.00 euro
Primi
Tagliolini alla chitarra fatti a mano, estratto di verdure di stagione e pane croccante profumato (v)
Home made tagliolini alla chitarra, seasonal vegetable extract and fragrant crunchy bread (v)
(1,3)
20.00 euro
Fagottini di pasta ripieno di stracotto di cinghiale, crema al pecorino Romano, nocciole tostate
Fagottini filled with wild boar stew, pecorino Romano cream, toasted hazelnuts
(1, 3,7,8, 9, 12)
22.00 euro
I piatti contrassegnati con “v” possono accontentare i nostri ospiti vegetariani.
Risotto carnaroli al profumo di mare, gambero rosso di Mazara del Vallo, porro bruciato
Carnaroli risotto with sea scent, red prawns from Mazara del Vallo, burnt leek
(2,7,12)
24.00 euro
Secondi
Terrina di verza, carciofi e pecorino, salsa fricassea (v)
Terrine of cabbage, artichokes and pecorino, fricassee sauce (v)
(3,7,12)
18.00 euro
Maialino da latte croccante, indivia belga brasata, mela caramellata, fondo bruno all'arancia
Crispy suckling pig, braised Belgian endive, caramelized apple, brown orange base
(7, 9,12)
28.00 euro
Merluzzo nero Carbonaro, zucca e cime di rapa ripassate in padella
Carbonaro black cod, pumpkin and turnip greens sautéed in a pan
(7,12)
32.00 euro
Dolci
Tarte Tatin di mele in millefoglie, gelato cannella e nocciola
Tarte Tatin of apples in millefeuille, cinnamon and hazelnut ice cream
(1, 3, 5, 7, 8,12)
15.00 euro
Mandarino e Pan d'arancio
Mandarin and Pan d'arancio
(1,3,5, 6, 7, 8)
15.00 euro
Tronchetto di gelatine morbide di stagione, frolla, salsa cioccolato fondente
Log of seasonal soft jellies, shortcrust pastry, dark chocolate sauce
(5, 6, 12) vegano
15.00 euro