Ristorante il Calcagnino – Chef Matteo Reggiani
Menù Modenese
Borlengo e “cunza”
Thin flatbread rubbed with a mixture contain rosemary, garlic, cheese
Lasagnette alla Modenese
Lasagne with Modenese ragù
Filetto di mora romagnola in crosta di albicocche e mandorle,
riduzione al balsamico, rosti di patate
Romagna pork fillet, apricot and almond crust, balsamic reduction, potato rosti
Zuppa inglese tradizionale
Traditional trifle
55.00 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)
Menù Pesce
Tagliatella di calamaro, salsa cacio e pepe, cannellini, pane profumato
Squid tagliatelle, cacio cheese and pepper sauce, cannellini beans, scented bread
Ravioli di branzino, datterino giallo, mandorle
Sea bass ravioli, yellow cherry tomatoes, almonds
Frittelle di baccalà, caponata di verdure, crema di datterini
Cod fritters, vegetable caponata, cream of datterini tomatoes
Sorbetto alla mela verde e cetriolo
Green apple e cucumber sorbet
70.00 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)

La proposta di oggi di Matteo
Antipasti
Cotoletta di sedano rapa, fondo di verdure (V, C, Veg)
Celeriac cutlet, vegetable base
16.00 euro
Cavolfiore arrosto laccato alla salsa teriyaki (V, C, Veg)
Roasted Cauliflower Glazed with Teriyaki Sauce
(6)
16.00 euro
Tartare di fassona, cardoncello imbrubito, tartufo nero
Fassona beef tartare, browned cardoncello mushroom, black truffle
(3,10)
20.00 euro
Gambero blu della Caledonia, burrata, tartufo nero
Caledonian blue shrimp, burrata, black truffle
(2, 7)
20.00 euro
Pasta
Tagliolino all'uovo, beurre blanc, tartufo nero
Tagliolini, beurre blanc, black truffle
(1, 3, 7)
20.00 euro
Fregola, bisque di gamberi rossi, cannocchie marinate
Fregola, red shrimp bisque, marinated mantis shrimp
(1, 2, 7)
22.00 euro
Ravioli di branzino, datterino giallo, mandorle
Sea bass ravioli, yellow cherry tomatoes, almonds
(1, 2, 4, 7, 8)
22.00 euro
Secondi
Tataki di patata dolce con sesamo bianco e nero, fondo di verdure (V, C, Veg)
Sweet potato tataki with black and white sesame, vegetable base
(11)
16.00 euro
Filetto di manzo alla Rossini, spinaci, tartufo nero
Beef fillet Rossini style, spinach, black truffle
(7)
40.00 euro

Antipasti
Borlengo e “cunza”
Thin flatbread rubbed with a mixture contain rosemary, garlic, cheese
(1, 3, 7)
15.00 euro
Culatello di Canossa, gnocco fritto alla Modenese,“strolghino”, amarene fritte
Culatello ham from Canossa, fried dumplings of Modena,“strolghino” , fried cherries
(1, 7)
20.00 euro
Tagliatella di calamaro, salsa cacio e pepe, cannellini, pane profumato
Squid tagliatelle, cacio cheese and pepper sauce, cannellini beans, scented bread
(1, 4, 7)
18.00 euro
I piatti contrassegnati con “v” possono accontentare i nostri ospiti vegetariani.
Preghiamo di evidenziare eventuali allergie al momento dell’ordine
Note: The dishes marked with (v) can satisfy our vegetarian guests.
Please identify any allergies when ordering
Secondi
Cuore di carciofo alla romana,
purè di patate di montagna, polvere di pomodoro (v)
Roman style artichoke heart, mountain potato purè, tomatoe powder (v)
(7)
16.00 euro
Filetto di mora romagnola in crosta di albicocche e mandorle,
riduzione al balsamico, rosti di patate
Romagna pork fillet, apricot and almond crust, balsamic reduction, potato rosti
(1, 3, 8, 10)
20.00 euro
Chateaubriand con salsa Bernese e millefoglie di patate
Chateaubriand with Béarnaise sauce and potato millefeuille
(3, 7)
30.00 euro
Roll di gamberi rossi di Porto Santo Spirito, stracciatella, datterino, patate fritte
Porto Santo Spirito red prawn roll, stracciatella, datterino, fried potatoes
(1, 2, 7)
22.00 euro
Frittelle di baccalà, caponata di verdure, crema di datterini
Cod fritters, vegetable caponata, cream of datterini tomatoes
(1, 3, 4)
22.00 euro