Ristorante il Calcagnino – Chef Matteo Reggiani

Menù Modenese
Borlengo e “cunza”
Thin flatbread rubbed with a mixture contain rosemary, garlic, cheese
Rosette emiliane, spalla cotta di San Secondo, fontina d'alpeggio
Emilian rosettes, shoulder of San Secondo, mountain fontina cheese
Rollè di faraona, fave e pecorino
Roll Guinea fowl, broad beans, pecorino cheese
Zuppa inglese tradizionale
Traditional trifle
55.00 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)
Menù Pesce
Insalatina di seppia, latte di mandorla allo zenzero, carpaccio di mela verde
Cuttlefish salad, ginger almond milk, green apple carpaccio
Tagliolini all'uovo, salsa alla mugnaia, tartare di gamberi blu e caviale
Egg tagliolini, meunière sauce, blue shrimp tartare and caviar
Branzino, salsa tzatziki, finocchi all'arancio
Sea bass, tzatziki sauce, orange fennel
Sorbetto alla mela verde e cetriolo
Green Apple and Cucumber Sorbet
70.00 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)

Antipasti
Borlengo e “cunza”
Thin flatbread rubbed with a mixture contain rosemary, garlic, cheese
(1, 3, 7)
15.00 euro
Pappa al pomodoro, stracciatella di bufala campana, emulsione al basilico (v)
Tomato soup, buffalo mozzarella stracciatella from Campania, basil emulsion
(1,7,9)
15.00 euro
Uovo pochè, salsa bernese, asparagi, tartufo nero (v)
Poached egg, Béarnaise sauce, asparagus, black truffle
(3,7)
15.00 euro
Tartare di fassona, tropea marinata, panna cotta al sedano rapa
Fassona tartare, marinated Tropea, celeriac panna cotta
(3,6,7,10)
20.00 euro
Culatello di Canossa, gnocco fritto alla Modenese,“strolghino”, amarene fritte
Culatello ham from Canossa, fried dumplings of Modena,“strolghino” , fried cherries
(1, 7)
20.00 euro
Insalatina di seppia, latte di mandorla allo zenzero, carpaccio di mela verde
Cuttlefish salad, ginger almond milk, green apple carpaccio
(6,8,14)
18.00 euro
Ceviche di Ricciola
Amberjack Ceviche
(4,6)
18.00 euro
I piatti contrassegnati con “v” possono accontentare i nostri ospiti vegetariani.
Preghiamo di evidenziare eventuali allergie al momento dell’ordine
Note: The dishes marked with (v) can satisfy our vegetarian guests.
Please identify any allergies when ordering
Primi
Rosette emiliane, spalla cotta di San Secondo, fontina d'alpeggio
Emilian rosettes, shoulder of San Secondo, mountain fontina cheese
(1,3,7)
18.00 euro
Gnocchi di patate al cavolo viola, porro, Camembert (v)
Purple cabbage potato gnocchi, leek, Camembert
(7)
18.00 euro
Triangoli ripieni di patata brasata, broccolo romanesco, mandorle tostate (v)
Stuffed triangles with braised potato, romanesco broccoli, toasted almonds
(1,3,7,8)
18.00 euro
Tagliatelle limone e curcuma, ragù bianco
Lemon and turmeric tagliatelle, white ragù
(1,3,7,9)
18.00 euro
Risotto ai porcini (v)
Porcini mushroom risotto
(7,9)
18.00 euro
Tortellini fatti a mano in brodo di cappone
o in crema di Parmigiano Reggiano dop 24 mesi
“Handmade Tortellini” with chicken stock
or in Parmigiano Reggiano cream Dop 24 months
(1, 3, 7, 9)
20.00 euro
Tagliolini all'uovo, salsa alla mugnaia, tartare di gamberi blu e caviale
Egg tagliolini, meunière sauce, blue shrimp tartare and caviar
(1,2,3,4,7,9)
22.00 euro
Secondi
Tataki di patata dolce, zucchine alla scapece (veg)
Sweet potato tataki, zucchini scapece
(6,9,11)
16.00 euro
Pancia di maialino laccata ai duroni, carotine baby
Pork belly lacquered with cherry, baby carrots
(7)
20.00 euro
Rollè di faraona, fave e pecorino
Roll Guinea fowl, broad beans, pecorino cheese
(7)
22.00 euro
Diaframma di manzetta prussiana, spinacini al tartufo nero
Prussian beef, spinach with black truffle
(7 )
28.00 euroFrittelle di baccalà, caponata di verdure, crema di datterini
Cod fritters, vegetable caponata, cream of datterini tomatoes
(1, 3, 4)
22.00 euro
Roll di gamberi rossi di Porto Santo Spirito, stracciatella, datterino, patate fritte
Porto Santo Spirito red prawn roll, stracciatella, datterino, fried potatoes
(1, 2, 7)
24.00 euro
Branzino, salsa tzatziki, finocchi all'arancio
Sea bass, tzatziki sauce, orange fennel
(4,7)
28.00 euro
Dolci
Zuppa inglese tradizionale
Traditional trifle (1, 3, 7)
10.00 euro
Cestino di croccante di Fiumalbo, mascarpone, fragole fresche
Basket of Fiumalbo brittle, mascarpone, fresh strawberries (3,5,7,8)
10.00 euro
Cheesecake con amarene fritte
Cheesecake with fried cherries (1,3,5,7,8)
10.00 euro
Semifreddo al cioccolato bianco e lamponi
White chocolate semifreddo, raspberry (1,7,8)
10.00 euro
Stracchino della Duchessa, ganache alla gianduia
Duchess Stracchino with gianduia ganache (3,5,7,8)
10.00 euro
Gelato al fieno e miele, polline frozen, crumble al cacao
Hay and honey ice cream, frozen pollen, cocaoa crumble (7,8)
10.00 euro

Piatto unico
Main course
Piatto unico del giorno, acqua
Main course of the day, water
20.00 euro
Colazione di lavoro
Working lunch
Antipasto del giorno, primo piatto del giorno, acqua
Starter of the day, pasta of the day, water
30.00 euro
COPERTO e SERVIZIO € 4.00
Service € 4.00
I piatti contrassegnati con “v” possono accontentare i nostri ospiti vegetariani.
Preghiamo di evidenziare eventuali allergie al momento dell’ordine
Note: The dishes marked with (v) can satisfy our vegetarian guests.
Please identify any allergies when ordering
ALLERGENI ALIMENTARI
- Cereali contenenti glutine (cioe’ grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati) e prodotti derivati, tranne: a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio, e prodotti derivati, purche’ il processo subito non aumenti il livello di allergenicita’ valutato dall’EFSA per il prodotto di base dal quale sono derivati; b) maltodestrine a base di grano e prodotti derivati, purche’ il processo subito non aumenti il livello di allergenicita’ valutato dall’EFSA per il prodotto di base dal quale sono derivati; c) sciroppi di glucosio a base d’orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati o di alcol etilico di origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche.
- Crostacei e prodotti derivati
- Uova e prodotti derivati
- Pesce e prodotti derivati, tranne: a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
- Arachidi e prodotti derivati
- Soia e prodotti derivati, tranne: a) olio e grasso di soia raffinato e prodotti derivati, purche’ il processo subito non aumenti il livello di allergenicita’ valutato dall’EFSA per il prodotto di base dal quale sono derivati; b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.
- Latte e prodotti derivati, incluso lattosio, tranne: a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati o di alcol etilico di origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche; b) lattitolo.
- Frutta a guscio, cioe’ mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci comuni (Juglans regia), noci di anacardi (Anacardium occidentale), noci di pecan (Carya illinoiesis (Wangenh) K. Koch), noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci del Queensland (Macadamia ternifolia) e prodotti derivati, tranne frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati o di alcol etilico di origine agricola per liquori ed altre bevande alcoliche.
- Sedano e prodotti derivati
- Senape e prodotti derivati
- Semi di sesamo e prodotti derivati
- Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/l espressi come SO2
- Lupini e prodotti derivati
- Molluschi e prodotti derivati
FOOD ALLERGENS
1 Cereals containing gluten (i.e. wheat, rye, barley, oats, spelled, kamut or their hybridized strains) and derivatives, except: a) wheat-based glucose syrups, including dextrose, and derivatives, as long as the process has undergone do not increase the level of allergenicity assessed by EFSA for the basic product from which they are derived; b) wheat-based maltodextrin and derivative products, as long as the process immediately does not increase the level of allergenicity assessed by EFSA for the basic product from which they are derived; c) barley-based glucose syrups; d) cereals used for the manufacture of distillates or ethyl alcohol of agricultural origin for liqueurs and other alcoholic beverages.
2 Crustaceans and derived products
3 Eggs and derived products
4 Fish and derived products, except: a) fish gelatine used as a support for vitamin or carotenoid preparations; b) gelatin or isinglass used as a fining agent in beer and wine.
5 Peanuts and derived products
6 Soybean and related products, except: a) refined soybean oil and fat and derived products, provided that the process immediately does not increase the level of allergenicity assessed by EFSA for the basic product from which they are derived; b) natural mixed tocopherols (E306), natural D-alpha tocopherol, natural D-alpha tocopherol acetate, natural D-alpha tocopherol succinate based on soy; c) c) vegetable oils derived from phytosterols and phytosterols esters based on soybeans; d) ester of vegetable stanol produced from soy-based vegetable oil sterols.
7 Milk and derived products, including lactose, except: a) whey used for the manufacture of distillates or ethyl alcohol of agricultural origin for liqueurs and other alcoholic beverages; b) lactitol.
8 Nuts, i.e. almonds (Amygdalus communis L.), hazelnuts (Corylus avellana), common walnuts (Juglans regia), cashew nuts (Anacardium storico), pecan nuts (Carya illinoiesis (Wangenh) K. Koch), walnuts of Brazil (Bertholletia excelsa), pistachios (Pistacia vera), Queensland nuts (Macadamia ternifolia) and derived products, except nuts used for the manufacture of distillates or ethyl alcohol of agricultural origin for liqueurs and other alcoholic beverages.
9 Celery and derived products
10 Mustard and derived products
11 Sesame seeds and derived products
12 Sulfur dioxide and sulphites in concentrations above 10 mg / kg or 10 mg / l expressed as SO2
13 Lupins and derived products
14 Molluscs and derived products