Ristorante il Calcagnino – Chef Matteo Reggiani
Menù Modenese
Borlengo e “cunza”
Thin flatbread rubbed with a mixture contain rosemary, garlic, cheese
Lasagnette alla Modenese
Lasagne with Modenese ragù
Filetto di mora romagnola in crosta di albicocche e mandorle,
riduzione al balsamico, rosti di patate
Romagna pork fillet, apricot and almond crust, balsamic reduction, potato rosti
Zuppa inglese tradizionale
Traditional trifle
55.00 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)
Menù Pesce
Tagliatella di calamaro, salsa cacio e pepe, cannellini, pane profumato
Squid tagliatelle, cacio cheese and pepper sauce, cannellini beans, scented bread
Plin di baccalà mantecato, consommé di patate, foglie di capperi, katsoubushi
Creamed cod plin, potato consommé, caper leaves, katsoubushi
Polpo in osmosi al cavolo viola, latte di cocco, crema di carote arrostite
Octopus in osmosis with purple cabbage, coconut milk, roasted carrot cream
Sorbetto ananas e zenzero
Pineapple and ginger sorbet
70.00 euro
A persona e solo per tavolo completo
(Price for person and only available if ordered for everyone at the table to share)

Matteo oggi consiglia
Antipasti
Vellutata di piselli, ciuffi di calamari croccanti, polvere di pomodoro
Pea cream soup, crispy calamari tufts, tomato powder
(14)
18.00 euro
Gamberi Kataifi, burratina, bisque, salicornia
Kataifi shrimp, burrata cheese, bisque, salicornia
(1, 2, 7)
18.00 euro
Pasta
Fusilloni, crema di cozze, spuma di ricotta affumicata
Fusilloni, mussel cream, smoked ricotta mousse
(1, 2, 3, 7, 14)
20.00 euro
Secondi
Ricciola scottata, cavolo nero, crema di finocchietto
Seared amberjack, black cabbage, fennel cream
(4)
26.00 euro
Filetto di manzo alla Rossini con spinaci
Beef fillet Rossini style with spinach
(7)
40.00 euro
I piatti contrassegnati con “v” possono accontentare i nostri ospiti vegetariani.
Preghiamo di evidenziare eventuali allergie al momento dell’ordine
Note: The dishes marked with (v) can satisfy our vegetarian guests.
Please identify any allergies when ordering

Antipasti
Borlengo e “cunza”
Thin flatbread rubbed with a mixture contain rosemary, garlic, cheese
(1, 3, 7)
15.00 euro
Sedano rapa, bagna cauda, aglio nero fermentato
Celeriac, bagna cauda, fermented black garlic
(4, 7, 9)
15.00 euro
Chicken pie, purè di patate, jus di pollo
Chicken pie, mashed potatoes, chicken jus
(1, 3, 7, 10)
15.00 euro
Culatello di Canossa, gnocco fritto alla Modenese,“strolghino”, amarene fritte
Culatello ham from Canossa, fried dumplings of Modena,“strolghino” , fried cherries
(1, 7)
20.00 euro
Tagliatella di calamaro, salsa cacio e pepe, cannellini, pane profumato
Squid tagliatelle, cacio cheese and pepper sauce, cannellini beans, scented bread
(1, 4, 7)
18.00 euro
I piatti contrassegnati con “v” possono accontentare i nostri ospiti vegetariani.
Preghiamo di evidenziare eventuali allergie al momento dell’ordine
Note: The dishes marked with (v) can satisfy our vegetarian guests.
Please identify any allergies when ordering
Secondi
Cuore di carciofo alla romana,
purè di patate di montagna, polvere di pomodoro (v)
Roman style artichoke heart, mountain potato purè, tomatoe powder (v)
(7)
16.00 euro
Filetto di mora romagnola in crosta di albicocche e mandorle,
riduzione al balsamico, rosti di patate
Romagna pork fillet, apricot and almond crust, balsamic reduction, potato rosti
(1, 3, 8, 10)
20.00 euro
Lombo d’agnello dell’Appennino, zabaione al finocchio, terra al topinambur
Apennine lamb loin, fennel zabaione, Jerusalem artichoke ground
( 7)
26.00 euro
Chateaubriand con salsa Bernese e millefoglie di patate
Chateaubriand with Béarnaise sauce and potato millefeuille
(3, 7)
30.00 euro
Polpo in osmosi al cavolo viola, latte di cocco, crema di carote arrostite
Octopus in osmosis with purple cabbage, coconut milk, roasted carrot cream
(14)
24.00 euro